Pentingnya Memaafkan Diri Sendiri & Orang Lain Part 1

Tahun 2007 merupakan tahun yang mungkin takkan pernah saya lupakan dalam kehidupan saya. Saya benar-benar mengalami sebuah kebangkrutan dan depresi parah serta kecanduan obat penenang Xanax. Di th 2007 saya yang semula naik mobil sedan, memiliki rumah, mendadak harus merelakan rumah saya disita oleh Bank, mobil saya jual demi menutupi hutang yang saya timbulkan pada saat itu, di tahun yang sama pula rumah tangga yang sudah saya bina selama 6 tahun lamanya mengalami kehancuran. Pada saat yang bersamaan istri yang seharusnya mendampingi saya saat susah dan senang tepat meninggalkan saya juga. Tahun itu seperti sudah jatuh ketimpa tangga, kecebur sumur hehehe. Ya, parah untuk menggambarkan dan merasakan saat-saat itu.

Saya mengalami depresi sampai beberapa tahun, saya selalu menanyakan Tuhan kenapa hidup saya seperti ini? Apa salah saya ? ( pedahal salah saya ya banyak 🙂 ). Pertanyaan kenapa dan mengapa yang tidak pernah akan ada jawabannya itu selalu saya pertanyakan. Saya menanyakan Tuhan kenapa istri saya yang katanya mencintai saya yang berjanji sehidup semati kok malah meninggalkan saya pada saat saya susah ditambah selingkuh pula. Alamak! Lengkap sudah penderitaanku.

Saya benar-benar protes kepada Tuhan pada saat itu. Saya bertanya-tanya apa ya benar Tuhan itu ada? Saya menantang Tuhan pada saat itu, Tuhan bila kamu ada mengapa Kamu kasih aku cobaan seperti ini? Tuhan kenapa Kamu tidak ambil aja deh nyawaku pada saat itu.

Saya adalah seorang trainer hipnotis pada masa itu. Saya juga seorang Hypnotherapist! Harusnya sebagai seorang trainer dan hypnotherapist yang bisa menyembuhkan orang lain lha kok ini menyembuhkan dirinya sendiri aja gak mampu! Tanpa Xanax saya tidak bisa makan, dan tidak bisa sama sekali bertemu orang lain. Saya merasa “gengsi” dari seorang bisnisman yang biasa menyetir sebuah mobil sedan tiba-tiba harus naik becak!

Kadang gengsi atau ego itu sendiri yang sebenarnya menghambat kita. Pada jaman itu saking susahnya saya, saya adalah pecinta anjing, anjing saya ada 4 ekor pada saat itu, kelly (alm), michele (alm), snowy (alm) dan lala, untuk memberikan makan mereka aja sampai uangnya dipinjemin oleh pembantu saya! Alangkah gilanya saat itu kalau dibayangkan kondisi dan situasi saat itu. Kesukaan saya salah satunya adalah sarapan mie, tapi duit 11rb aja terlalu besar saat itu bagi saya.

Dalam situasi dan kondisi itu saya terjun ke online bisnis secara perlahan-lahan. Ketika itu jaman domain parking lagi jaya-jayanya. Singkat kata akhirnya saya bersama seorang teman bisa menghasilkan dan mulai pelan-pelan menyicil hutang saya yang tersisa.Tapi gak lama kemudian teknik arbitrage dilarang. Praktis penghasilan tidak ada. Saya lupa pada saat itu tahun berapa, kemudian saya terjun ke bisnis affiliate amazon, adsense, ebay dll. Karena gengsi dan ego saya tidak mau bekerja untuk orang lain.

Pihak keluarga saya menganjurkan untuk membantu usahanya, tapi karena saya sendiri tidak suka dengan bisnis keluarga, timbulah sebuah keberanian untuk bekerja pada orang lain. Nah sebelum proses ini bekerja ini dimulai, ada beberapa perjalanan penting yang mengubah hidup saya.

Suatu ketika saya karena masih kontak-kontakan dengan sesama hypnotist, salah seorang dokter di surabaya namanya dr. mundi, dia menanyakan kabar saya, dan kaget atas perubahan yang terjadi pada diri saya. Udah tak tahu lagi deh tampang saya seperti apa, kurusnya seperti apa, kecanduan penenang pula, hidup berantakan, wah pokoknya ampun deh. Saya diingatkan kembali atas apa yang sudah saya pelajari selama bertahun-tahun tentang mindset, tentang dahsyatnya pikiran bawah sadar.

Singkat kata saya membaca “mantra” setiap hari saya memaafkan diri saya sendiri dan saya memaafkan “mantan istri” saya yang meninggalkan saya serta selingkuh, serta kepada orang tua saya ataupun orang lain yang pernah saya buat salah. Ajaibnya mantra ini benar-benar mengubah hidup saya. Perlahan tapi pasti hidup saya mulai berubah membaik dan semakin membaik.

Saat ini saya sudah kembali di jalur bisnis offline dan online, walaupun bagi saya belum “sukses” ( menurut ukuran versi saya ), tapi saya sangat-sangat bersyukur atas perubahan ini kepada Tuhan, kepada semua orang yang telah mengubah hidup saya dan saya sendiri. Saya sudah bebas dari kecanduan obat penenang, saya melihat dan merasakan ada perkembangan semakin waktu yang semakin baik dalam usaha dan bidang-bidang lainnya. Saat ini saya memiliki seorang istri yang saya percaya walaupun sederhana tapi dia mencintai saya apa adanya, saya mengenal dia sejak saya benar-benar tidak memiliki apa-apa.

Ada sebuah hal sangat penting lagi ketika saya protes kepada Tuhan pada masa itu, saya seorang yang anti sama gereja, penyebabnya adalah hal sepele sebenarnya karena masih banyak pemuka agama yang menganggap bahwa hipnotis itu identik dengan kuasa kegelapan, pedahal saya berani jamin 1000 persen, hypnosis (hipnotis ) adalah murni science ( pure ilmu komunikasi ). Ada seorang teman dekat yang berjasa pada hidup saya, alm Yudi, ketika itu malah dia yang mengajak saya ke gereja yang mungkin selama sebelum itu saya anti. Dan percaya atau tidak mukjijat mulai terjadi satu demi satu. Dan saya sangat belajar 1 hal, selama kita hidup di dunia ini jangan pernah ada anti ke agama tertentu. Saya sekarang ini, merupakan orang yang percaya kepada Tuhan, walaupun kadang saya ke gereja bukan berarti saya anti sama vihara, bagi saya percaya kepada Tuhan itu adalah yang utama, mengenai tata cara dan tradisi percayanya itu bebas terserah pilihan masing-masing dari kita. Percayalah Tuhan punya rencana yang indah pada waktuNya. Percayalah jalan yang saat ini kita jalani adalah yang terbaik yang diberikan olehNya.

Untuk menjadi berhasil, kita harus menerima semua kegagalan kita, memahaminya kemudian kita jadikan kegagalan demi kegagalan untuk motivasi kita menjadi berhasil. Kegagalan adalah sebuah keberhasilan yang tertunda. Saya amat sangat bersyukur bahwa saya pernah “sangat gagal” oleh karenanya saya belajar banyak hal. Di saat kita susah jangankan teman, setanpun tidak ada yang mau dekat kita 😛 .

Tuhan menaruhmu di tempatmu yang sekarang bukan karena “kebetulan”, Orang hebat tidak dihasilkan dari kemudahan, kesenangan, dan kenyamanan. Mereka dibentuk melalui kesulitan, tantangan, dan air mata  – Dahlan Iskan

Mungkin sekian dulu, nanti di next post, mungkin saya akan bahas gimana sih cara berhenti dari kecanduan xanax si obat penenang.

 

Lalu Lintas Oh Lalu Lintas

Apakah anda pernah mengalami kejadian buruk ketika membawa kendaraan baik itu mobil ataupun motor? Saya sharing cerita ini, berharap apabila ada yang membaca blog saya ini, juga ikut meningkatkan kesadaran dirinya atau minimal ada sudut pandang yang berbeda tentang cerita yang satu ini. Saat ini kendaraan yang paling banyak salah satunya adalah motor roda dua di jalan raya. Entah gimana saya bingung dengan pola pikir si pengendara motor roda dua yang memang tidak semua sih, tapi ada beberapa yang ngawur di jalan raya, mulai tidak pakai helm, memang iya sih kepalanya kepala dia sendiri tapi kalau kecelakaan lalu bisa dibayangkan kalau kecelakaan dengan helm akan berbeda tentunya dengan yang memakai helm. Ini sih belum seberapa, ada yang jauh lebih hebat lagi, malam-malam tanpa lampu kendaraan menerabas lampu merah dan ditambah bisa melawan arah yang dilarang, hebatnya lagi, seperti nyawanya ada 1.000 buah atau lebih dengan memacu kecepatan yang agak lumayan. Saya heran, apakah mereka bisa berpikir apabila terjadi kecelakaan otomotis akan mencelakai orang lain juga? Akh, seandainya saja semuanya memiliki kesadaraan ini. Belum lagi, sehari-hari dari belok tanpa lampu sign, belok tiba-tiba, mengambil jalur yang salah. Apakah ini sebuah cerminan kesadaraan yang baik?  Saya sendiri juga bingung dengan kelakuan pengendara ini. Luar biasanya apabila kita berada di jalur yang benar dan hampir menyerempet dia, dia lebih galak lho. Alangkah luar biasa apabila kesadaran-kesadaran ini yang dibangun oleh sebagian masyarakat kita. Alangkah jauh ketinggalannya kita dengan negara-negara tetangga kita yang kesadaran berlalu lintasnya jauh lebih baik dari kita. Semoga saja tulisan saya yang sederhana ini apabila dibaca oleh bagi yang merasa melakukannya, bisa menyadari, bahwa dia harus mengubah sikapnya, semoga saja.

Belajar dari Sebuah Perjalanan Kehidupan

Dalam hidup manusia pada umumnya, seseorang mungkin saja pernah mengalami kondisi dibawah, terpuruk, depresi dan lain sebagainya. Tidak sedikit orang yang hancur seketika dan sulit untuk bangkit lagi. Mungkin bagi kita yang memiliki mindset yang baik, tentu saja kita kembali berjuang, tetapi tidak sedikit juga orang yang masuk kembali kepada tracknya. Mungkin saja pada saat ini anda baru saja mengalami perceraian dalam hubungan rumah tangga anda, anda ditipu oleh orang lain dalam bisnis, atau bisnis yang sedang bangkrut atau apapun yang membuat anda merasa posisi benar-benar berada di bawah sekali.

Mungkin teman kita, pada saat kita terpuruk menasehati kita, bro sudahlah “jangan”dipikirkan lagi, ayo maju kedepan, tetapi kita sendiri mengganggap emangnya kira-kira kamu pikir apa segampang itu? Tidak mudah melewati sebuah perceraian. Yah, memang tidak mudah kalau ada yang ngomong itu gampang, berarti mungkin saja ketika menikah dulu tidak pernah mencintai istrinya. Biasanya pada orang normal baik itu laki-laki yang mengalaminya ataupun perempuan, tentu saja itu bukan hal yang mudah kawan. Proses perceraian itu menurut pendapat saya pribadi pada akhirnya anda bisa melewatinya ketika anda sudah bisa memaafkan. Lho kok bisa? Cluenya kira-kira seperti ini ketika anda berdua saling jatuh cinta dunia serasa milik anda berdua, dan ketika si dia berselingkuh atau meninggalkan anda atau apapun itu tentu saja akan membuat sakit hati anda. Menurut pendapat ngawur saya sebuah perceraian bisa terjadi oleh karena perselingkuhan, “ketidakcocokan”, kondisi finance yang buruk, egois. Lalu siapakah yang salah dalam sebuah perceraian? Menurut pendapat lagi-lagi ngawur saya adalah keduanya baik suami maupun istri sama-sama salah, dan ini berlaku untuk alasan apapun juga. Kalau kita kembalikan lagi gesekan-gesekan yang terjadi dalam rumah tangga adalah hal yang biasa, tetapi menjadi luar biasa ketika ego kedua belah pihak sudah saling bermain.

Bicara mengenai ego jadi panjang lagi ceritanya, sudah ada 2 mentor saya termasuk saya sendiri mengatakan ego itu unik, kalau kita terperangkap di dalamnya kita bisa jatuh, bisa bangkit, bisa juga menyelesaikan sebuah cita-cita karena “ego”. Ego yang saya maksud bisa jadi makna secara kasarnya adalah gengsi. Kembali ke topik perceraian tadi diatas ketika anda bercerai entah anda sadar atau tidak bisa saja terjadi anda menyalahkan pasangan anda yang bla bla. Kira-kira yang terjadi dalam pandangan anda pribadi adalah jeleknya pasangan anda, tidak pernah ada keliatan baiknya :). Dan bisa saja akibat dari perceraian ini membuat luka di hati masing-masing pasangan hingga perasaan yang katanya dulu menikah karena cinta menjadi saling benci. Kalau saja kita mau bangkit dari keterpurukan misalkan dari sebuah perceraian, tiada lain tiada bukan, cobalah maafkan mantan/ pasangan anda dulu. Kalau anda bisa memaafkannya niscaya percaya deh sama saya, jalan anda akan jauh lebih terbuka dibandingkan dengan anda simpan dendam kesumat itu, selain bisa berefek pada tubuh sendiri antara lain kanker, bisa juga menyebabkan terganggunya kesehatan anda yang lainnya.

Apabila kita sedang mengalami keterpurukan karena bisnis, atau finance kita sedang hancur, satu hal yang perlu kita catat baik-baik, adalah kesalahan kita yang membuat finance kita sendiri bukan kesalahan siapa-siapa. Kalau saja kita sudah sadar penyebabnya adalah diri sendiri barulah kita benahi diri kita, mindset kita untuk melangkah kembali. Walaupun di bidang bisnis yang sama, tapi akan beda hasilnya bila anda sudah legowo menerima dan memaafkan diri anda sendiri sebagai “pelaku” pemburukan atas finance anda sendiri. Dan ini akan juga dipengaruhi oleh mindset. Mindset adalah dasar dari segala sesuatunya dalam memulai sebuah hal, pekerjaan atau apapun itu. Pikiran kitalah yang mengarahkan kita berhasil atau gagal, sukses atau miskin dan lain sebagainya.

Pilihan ada di tangan kita, sanggupkah kita melakukannya? Mari kita coba.

Reiki salah satu Metode Alternatif Penyembuhan diri sendiri dan orang lain

Reiki walaupun saat ini tidak sepopuler dulu kala, tapi tidak sedikit yang sudah menguasainya dan tetap konsisten mengajarkan kepada orang lain. Reiki adalah salah satu energi yang umum di gunakan dalam penyembuhan. Reiki sendiri berasal dari 2 kata rei dan ki, alam semesta dan chi (ki) energi, jadi singkatnya reiki adalah salah satu energi yang berasal dari alam semesta. Reiki sendiri merupakan salah satu energi yang cerdas, walaupun secara power kurang dibandingkan oleh energi prana, tetapi sifat energinya yang cerdas seperti mobil automatic membuat mudah untuk dipelajari oleh siapa saja.

Kegunaan dari energi reiki sendiri bisa dipergunakan untuk self healing / penyembuhan bagi diri sendiri dan orang lain. Energi Reiki juga dapat digunakan untuk mahluk hidup yang lainnya seperti binatang, tumbuhan. Saya sendiri pernah melakukannya buat anjing saya yang sakit ketika itu. Efek dari energi ini tentunya positif.

Mengenai teknik reiki sebenarnya simpel aja cukup niat dan menyalurkan energi, maka energi reiki dengan sendirinya mencari bagian tubuh yang mana yang kurang energinya dan dia akan mengisinya disana, memperbaiki jalur-jalur energi yang sedang ada masalah.

Mengenai aliran reiki itu sendiri di sini ada banyak sekali, mungkin yang paling populer salah satunya adalah reiki usui, reiki tibetan, gendai reiki ho, kundalini reiki, dan lain sebagainya. Yang membedakan aliran reiki itu salah satunya adalah ritual atau cara-cara dalam melakukan self healing atau penyembuhan diri sendiri atau orang lain. Misalkan gendai reiki ho lebih berfokus pada ketukan-ketukan atau sentuhan-sentuhan yang dialiri energi reiki, sedangkan reiki usui lebih mengarah ke kesederhanaan teknik reiki itu sendiri. Adalagi kundalini reiki yang mengabungkan energi reiki dan energi kundalini.

Terlepas dari semua itu, tradisi adalah tradisi, tergantung pengajarnya akan memberikan pengetahuan seberapa jauh kepada yang diajarnya ( muridnya ). Ada yang melalui tradisi digabungkan dengan ritual lain yang diketahuinya, ada juga yang apa adanya materi reiki diberikan kepada muridnya. Dan inilah salah satu yang menyebabkan terjadinya diversifikasi dalam pengajaran reiki di Indonesia itu sendiri.

Bagi yang ingin belajar bisa mengikuti workshop, sayang saya sendiri sudah lumayan lama vakum dari dunia pengajaran reiki. Kalau ada yang masih berminat ada materi bahasa inggris yang menurut saya lumayan buat dibeli dan dipelajari atau bisa juga belajar dari buku-buku lokal.

Bila berminat beli materi dari luar negri bisa mengunjungi http://purereikihealing.biz/.

The Beatles

Lagu-lagu the beatles walaupun rekamannya kurang bagus, ya tetep aja enak buat didengerin seperti yang ini nih :

I Want To Hold Your Hand by The Beatles

Nilai Sebuah “Uang”

Barusan dapat broadcast dari teman yang bekerja di EO salah satu motivator di Indonesia, begini ceritanya :

Suatu hari, seorang motivator terkenal membuka seminarnya dengan cara yang unik. Dipegangnya pecahan uang Rp 100.000,-, dia menanyakan kepada para hadirin : Siapa yang mau uang ini ? Tampak banyak tangan diacungkan, pertanda banyak yang minat.

“Saya akan berikan uang ini kepada salah satu dari Anda sekalian, tapi sebelumnya perkenankanlah saya melakukan ini “, uangnya diremas-remas dengan tangannya sampai berlipat-lipat. Lalu bertanya lagi, “Siapa yang masih mau uang ini?” Jumlah tangan yang teracung tak berkurang.

“Baiklah, apa jadinya bila saya melakukan ini?”, ujarnya sambil menjatuhkan uang ke lantai dan menginjak-injaknya dengan sepatunya. Meski masih utuh, kini uang itu menjadi amat kotor dan tidak mulus lagi.

“Apakah sekarang masih ada yang berminat?”, tangan yang mengacung masih tetap banyak. “Hadirin sekalian, Anda baru saja mendapatkan sebuah pelajaran penting. Apapun yang terjadi dengan uang ini, Anda masih berminat karena apa yang saya lakukan tidak akan mengurangi nilainya Biarpun lecek dan kotor, uang ini tetap bernilai 100 ribu rupiah.

Dalam kehidupan kita, kita pasti pernah beberapa kali terjatuh, terkoyak, kecewa dan merasa kotor akibat keputusan yang kita ambil, ataupun situasi yang pernah kita alami.

Dalam kondisi seperti itu, kita merasa kecil tak berharga dan tak berarti. Pedahal apapun yang telah dan akan terjadi, anda tidak pernah akan kehilangan nilai di mata mereka yang mencintai anda.

KeluargaSahabat
Kasih

Jadi setiap kali anda merasa diri tak berarti atau tak berharga, kita harus kembali mengingat cerita selembar uang 100 ribu rupiah tersebut. Ingat, bahwa kita adalah Spesial.

Hindari merasa tak berarti apapun yang telah terjadi, anda tidak akan pernah kehilangan nilai dimata orang yang mencintai anda.

Oh ya kalau ada yang tahu ini nama motivatornya, commenting aja, nanti saya tuliskan nama motivatornya. Yang pasti great sample untuk kita semua praktekkan dan renungkan.

Perbedaan Bisnis Online dan Offline

Apakah anda suka bisnis online ataukah anda lebih menyukai bisnis offline ? Kalau saya pribadi menyukai keduanya. Sebenarnya apa aja yang membedakan bisnis offline dan online ?

1. Bisnis offline itu membutuhkan modal lebih besar dibandingkan dengan bisnis online.

2. Bisnis offline pada umumnya apabila bergerak di bidang perdagangan barang pada umumnya, anda membutuhkan stok barang yang akan dijual. Bisnis online bisa saja dimulai dengan tanpa stok ( Dropshipping = membeli pada supplier dan supplier langsung mengirimkan barangnya kepada customer anda )

3. Bisnis offline lebih membutuhkan waktu yang banyak dibandingkan bisnis online.

4. Bisnis offline biasanya lebih banyak membutuhkan resources atau sumber daya manusia, dibandingkan dengan bisnis online.

5. Secara profit pada umumnya bisnis online biasanya lebih tinggi dibandingkan bisnis offline.

6. Bisnis online bisa dikerjakan dari rumah pada umumnya, bisnis offline lebih dominan dikerjakan di tempat kerja / ruko / toko.

7. Bisnis online itu bisa dibagi beberapa kategori pada umumnya :

a. Bisnis Toko Online

b. Bisnis Affilate Marketing ( seperti Clickbank, Amazon, JvZoo, dll )

c. Bisnis Jasa ( misalkan Jasa Backlink, Jasa SEO, Jasa Paid Marketing / Jasa iklan , pembuatan account Google Adsense, Facebook,dll )

d. Bisnis MLM online ( seperti DBC Network, dll)

e. Bisnis Menjual Software / Alat-alat Internet Marketing ( contoh autoresponder, tools buat SEO )

f. Bisnis hosting

g. Bisnis domain ( contoh godaddy.com , atau bisnis menjual domain-domain yang berpage rank dari google )

h. Bisnis menjual produk ebook

dan lain sebagainya.

8. Bisnis online bisa berjalan autopilot berbeda dengan bisnis offline yang lebih banyak membutuhkan fungsi pengawasan.

9. Bisnis online membutuhkan waktu proses lebih lama dalam pembelajarannya, kalau bisnis offline anda tinggal stok barang misalkan lalu membuka toko dan selesai, sedangkan bisnis online misalkan membuat toko online, membutuhkan waktu apabila dikerjakan secara SEO dan membutuhkan biaya promosi seperti iklan Facebook, iklan Google Adwords, dsb.

Lalu manakah yang lebih unggul ? Bagi saya pribadi masing-masing dari bisnis ini punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tidak menutup kemungkinan anda menggarap keduanya :).

 

Setiap Orang Mempunyai peran masing-masing

Manusia itu unik!. Seperti kata pepatah rumput tetangga selalu lebih hijau. Kita seringkali membandingkan apa yang kita miliki pada saat ini, pekerjaan kita dengan pekerjaan orang lain, atau sesuatu yang dimiliki oleh orang lain. Misal kita melihat wah, itu pengusaha properti enak ya, untungnya banyak, dan kaya raya, sementara juga ada yang melihat wah bidang internet marketing itu enak yah, bisa menghasilkan uang yang banyak dari rumah, ada juga yang merasa bila menjadi artis itu enak yah, kaya raya hanya dengan modal tampang. Yang mana yang benar?

Menurut pendapat saya pribadi semuanya benar dan kita semua memiliki peran masing-masing. Misal apabila di kota kita semua berprofesi sebagai pengusaha properti, siapa yang mau membeli property lagi? lalu kita mau makan dimana? Yang karyawan ingin menjadi bos, kadang yang bos juga bilang karyawan enak tinggal nungguin gajian, saya pikir dan rasa semuanya sama saja kok. Sama filosofinya dengan uang, punya uang 10jt dengan 100jt sama aja sebenarnya yang membuat jadi berbeda karena “rasa”. Dengan 10jt toh kita bisa makan indomie dengan rasa yang sama, 100jt pun sama, hanya saja kita merasakan semakin banyak uang yang kita pegang, kita “merasa” lebih nyaman dan ujung-ujungnya lebih banyak dituntut oleh kebutuhan-kebutuhan yang semakin bertambah seiring dengan penghasilan kita yang bertambah.

Dalam kehidupan kita bisa memilih menjadi seorang director ataupun sebagai artis, perbedaannya seorang director merancang merencanakan mendesign seperti apa kehidupan yang kita inginkan, sedangkan sebagai artis, kita diatur oleh seorang sutradara yang bisa saja merupakan lingkungan kita, keluarga kita, pasangan kita, orang tua kita. Tak sedikit teman-teman kita yang merasakan kehidupan ini sebagai sebuah akibat dibandingkan oleh sebuah sebab.

Teman, kehidupan kita saat ini apapun peran kita dalam kehidupan ini adalah sesuatu yang patut kita syukuri dan nikmati, marilah kita mencoba mengubah diri kita menjadi seorang sebab dalam kehidupan kita, dan menjalankan peran kita sebaik-baiknya. Kehidupan yang sekarang kita jalanin adalah akibat dari pemikiran kita pada saat yang lalu, dan kondisi pikiran kita pada saat ini menentukan kehidupan kita yang mendatang. Pilihan selalu berada ditangan kita, selanjutnya terserah anda.

Kebahagian itu

Seorang petani dan istrinya bergandengan tangan menyusuri jalan sepulang dari sawah sambil diguyur air hujan. Tiba-tiba lewat sebuah motor didepan mereka. Berkatalah petani kepada istrinya,”Lihat Bu,betapa bahagianya suami istri yang naik motor itu meski mereka kehujanan,tapi mereka bisa cepat sampai dirumah tidak seperti kita yg harus lelah berjalan untuk sampai kerumah.”

Sementara itu pengendara motor dan istrinya yg sedang berboncengan dibawah derasnya air hujan melihat sebuah mobil pick up lewat didepan mereka. Pengendara motor itu berkata kpd istrinya,”Lihat Bu,betapa bahagianya orang yg naik mobil itu,mereka tidak perlu kehujanan spt kita.”

Didalam mobil pick up yg dikendarai sepasang suami istri terjadi perbincangan ketika sebuah sedan Mercy lewat,”Lihatlah Bu,betapa bahagia org yg naik mobil bagus itu,pasti nyaman dikendarai tdk spt mobil kita yg sering mogok.”

Pengendara mobil Mercy itu seorang pria kaya,dan ketika dia melihat sepasang suami istri yg berjalan bergandengan tangan dibawah guyuran air hujan, pria kaya itu berkata dlm hati,”Betapa bahagianya suami istri itu,mereka dgn mesranya berjalan bergandengan tangan sambil menyusuri indahnya jalan di pedesaan ini,sementara aku & istriku tdk pernah punya wkt utk berduaan krn kesibukan masing-masing.”

Kebahagiaan takkan pernah kita miliki jika kita hanya melihat kebahagiaan milik org lain,dan selalu membandingkan hidup kita dengan hidup org lain.

Bersyukurlah senantiasa atas hidupmu, supaya kau tahu dimana kebahagiaan itu.

Aku dapet dari forward dari seorang teman, cerita sederhana yang menggambarkan, dan kita seringkali melakukan hal ini, yaitu tidak mensyukuri apa yang telah kita dapatkan dan kita peroleh pada hari ini, memang manusia takkan pernah ada puasnya, namun bila disikapi dan dipraktekkan, hasilnya akan selalu berbeda. So bagaimana dengan anda?

Review : Aku dan Marley

Buku ini berjudul Aku & Marley ditulis oleh John Grogan diterbitkan oleh PT. TransMedia. Sebenarnya buku ini sudah saya miliki kira-kira dari tahun 2006, kebetulan sekali saya baru bisa membaca sampai dengan selesai di bulan Januari 2010 ini. Pada saat membacanya, saya cukup cepat dalam 2 hari, buku ini tamat. Mungkin saja yang membuat saya menjadi cepat membacanya karena ceritanya yang mengalir dan mudah dipahami(setidaknya mudah dipahami oleh saya hihihi). Ada bagian-bagian yang betul-betul menyentuh, ada juga bagian-bagian yang menyindir(kritis).  Ijinkan saya kutip penuh saja dari bukunya berikut adalah kutipannya :

“Apakah mungkin seekor anjing – anjing mana pun, tetapi terutama anjing yang sangat liar dan tidak bisa dikontrol seperti milik kami – menunjukkan kepada manusia hal-hal yang sangat penting dalam hidup? Aku yakin jawabannya adalah YA. Kesetiaan. Keberanian. Pengabdian. Kesederhanaan. Kegembiraan. Dan hal-hal yang tidak penting juga. Anjing tidak butuh mobil bagus atau rumah besar atau pakaian buatan desainer. Simbol status tidak berarti apa-apa baginya. Sepotong kayu sudah cukup baginya. Seekor anjing tidak peduli apakah Anda kaya atau miskin, berpendidikan atau buta huruf, pandai atau bodoh. Berikan hati Anda dan ia akan memberikan hatinya untuk Anda. Sederhana sekali. Akan tetapi kita, manusia, yang jauh lebih bijak, selalu kesulitan untuk menimbang mana yang perlu dan mana yang tidak.”

Setidaknya buku ini membuka wacana saya, akan hal-hal yang mungkin saja harus saya pelajari dari tingkah laku seekor anjing.

Relaunching Jogjacomcell.com

Awalnya jogjacomcell.com adalah domain yang diredirect saja ke pernakpernikshop.com, namun karena pernakpernikshop.com tidak bisa diupdate wordpressnya, dengan sangat terpaksa saya melaunching jogjacomcell.com dengan konsep web yang baru. Jogjacomcell.com saya harapkan di masa mendatang bisa memberikan informasi selain seputar gadget juga harga-harga gadget terupdate, dan tentunya menjadi salah satu pusat belanja gadget online.

Perkembangan teknologi informasi yang sedemikian cepatnya, dari jaman blackberry yang sekarang beralih booming di android, belum tahu ke depan apakah ada perkembangan-perkembangan yang tentunya pasti lebih canggih lagi.

Jogjacomcell sebuah nama pilihan saya, karena dulu saya pernah tinggal di Jogja. Comcell kepanjangan dari computer dan celluler bergerak di bidang komputer dan handphone. Sebuah nama yang unik menurut saya.

Semoga di masa mendatang Jogjacomcell menjadi salah satu pusat belanja gadget online dengan harga yang selalu terupdate.

 

The Secret salah satu buku tentang rahasia kekuatan pikiran

Beberapa tahun yang lalu, The Secret judul buku ini booming di pasaran. Banyak lahir buku-buku lainnya setelah kesuksesan buku the secret, Rhonda Byrne melanjutkan dengan beberapa buku lagi. Buku ini menurut saya bagus sekali, bagi seorang pemula yang ingin mengetahui potensi diri sendiri. Secara simpel dan garis besar buku ini membahas bahwa setiap manusia lahir memiliki sesuatu yang luar biasa dalam dirinya, memiliki potensi yang tidak terbatas, dan hukum tarik menarik.

Membahas tentang kekuatan pikiran merupakan topik yang menarik, banyak orang yang pesimis, banyak juga yang optimis, apalagi bila berhubungan dengan uang. Bagi yang membaca buku ini ketika saat terlibat hutang banyak, tentu ada harapan dengan membaca buku ini, hutang-hutangnya bisa segera dilunasi, bagi yang punya masalah rumah tangga, tentu saja harapan baik bagi rumah tangganya. Tetapi ketika sudah membaca buku ini dan sudah praktek sekian lama misal beberapa bulan dan tidak tampak hasilnya, sudah barang tentu kekecewaanlah yang ada.

Saya berani bilang dan menjamin bahwa buku ini apabila dipraktekkan dengan benar, dan bersabar menunggunya, apapun yang kita harapkan tentunya apabila seijinNya bisa sangat mungkin terjadi. Saya mencoba sharing dengan pengalaman pribadi saya, adalah tidak mungkin kita mampu menjaga mood kita, pikiran kita agar positif terus, tetapi kita bisa mengakalinya. Contoh apabila pikiran negatif datang dan kita sadari, kita akali dengan kita batin batal-batal, lalu kita ganti dengan apa yang kita inginkan. Contoh lainnya apabila mood kita lagi bete atau negatif dan kita sadari, segera putar lagu yang membawa mood kita baik, bukan dengan lagu-lagu yang makin melow, ini akan membuat semakin bete lagi.

Tes sederhana saja, apabila anda sedang putus cinta, tentu saja anda ingin mendengarkan lagu-lagu tentang putus cinta, dan hebatnya perasaan anda akan semakin terbawa dengan perasaan anda, cobalah ganti lagunya misal dengan lagu we are the champion atau i feel good, pasti gak nyambung banget dan mood anda seketika itu akan berbeda. Dan cobalah ketika anda lagi bad mood banget, tegakkan diri anda dan katakan YES sambil teriak, ini akan membubarkan mood jelek anda. The Secret memang hanya sebuah konsep sebuah buku yang menawarkan kita apabila kita mampu menjaga mood baik dan pikiran baik, percayalah hal-hal baik akan datang kepada anda, tetapi apabila anda dalam mood jelek dan pikiran negatif maka percayalah bahwa akan banyak hal-hal buruk yang akan datang kepada anda. Mungkin saja tulisan saya tentang the secret sudah basi, karena buku ini memang sudah lama sekali ada di pasaran, dan baru sekarang saya sempat menulisnya. Semoga tulisan saya yang pendek ini bisa bermanfaat bagi pembaca.

Video Empowerment / Programming tentang Kemakmuran dari The Secret bisa anda saksikan di :

Jogjacomcell Salah Satu Alternatif Belanja Gadget Online Terpercaya

Akhirnya setelah sekian lama, saya vakum di dunia online, sekarang saya bisa secara perlahan tapi pasti kembali di dunia online saya. Gadget saat ini menjadi kebutuhan yang tidak terpisahkan lagi keberadaannya. Bagi teman-teman yang ingin membeli gadget secara online baik dari Handphone, tablet, Blackberry, Iphone, Power Bank beserta accesoriesnya, saya sudah menyediakan team saya untuk melayani teman-teman yang akan bertransaksi secara online. Salah satu website yang sudah siap melakukan transaksi adalah http://jogjacomcell.blogspot.com

Untuk transaksinya saya jamin aman, karena selain kami melayani secara online, kami juga melayani penjualan secara offline dan toko fisik kami pun siap melayani anda. Setiap transaksi online untuk item-item yang bergaransi kami jual dengan garansi juga. Barang yang akan dikirimkan terutama keluar kota, akan kami cek terlebih dahulu baik perlengkapan produk, maupun dites dalam kondisi baik.

Untuk Blackberry kami sediakan baik dari mulai yang bekas tapi masih baik kondisinya ataupun yang bergaransi distributor resmi. Tersedia juga tablet dari berbagai merk terkenal seperti Advan, Mito dan lain sebagainya. Power Bank pun tersedia dalam berbagai kapasitas disesuaikan dengan kebutuhan anda, mulai dari kapasitas 5600 Mah, 5800 Mah, 6200 Mah, 8800 Mah, 9200 Mah, 11200 Mah dari berbagai merk.

Handphone atau mobile phone yang tersedia juga berbagai macam merk, dari Nokia, Mito, Cross, Tiger, Skycall, Gstar, Icherry, IMO Mobile, Micron, Nexian, Venera, Samsung. Semua handphone bergaransi 1 th untuk mesinnya.

Accesories handphone juga tersedia mulai dari baterai blackberry original, baterai handphone berbagai macam merk, antigores, charger, power bank, casing handphone, sarung handphone, sarung tablet, charger mobil, baterai handphone double power, modem, mp3 player, mp4 player, speaker mp3 berbagai macam tipe, flash disk, dan lain sebagainya.

So saya tunggu anda bertransaksi di http://jogjacomcell.blogspot.com . Selamat Berbelanja.

My Dreaming Car Mitsubishi Lancer Evolution

Entah kenapa, aku suka banget sama mobil sport dari mitsubishi satu ini, selain dia ok punya buat ‘lari kenceng’ di sisi lainya dia bisa dipake buat sehari-hari, bentuknya modis, suara mesin dan kenalpotnya pas banget di hati, spesifikasinya mesin, apalagi kalau ditambah audio yang mantep, makin ngiler aja. Bagi aku pribadi, mobil lancer evo ini menggambarkan the racing spirit of competition. Modis, kokoh, dan bertenaga tentunya, bagi tipikal orang sanguin dia juga tak kalah kog, bila dipamerkan dengan jajaran kelas mobil mewah lainya.
Mitsubishi Lancer EVO dan lagunya DJ Tiesto Just be Keren banget deh!

 

Menari Dalam Badai Kehidupan

Suatu hari sebuah taxi dalam perjalanan menuju ke Bandara. Taxi melaju pada  jalur yg benar ketika tiba-tiba sebuah mobil hitam melompat keluar dari tempat parkir tepat di depannya. Supir taxi menginjak pedal rem dalam-dalam hingga ban mobil berdecit dan berhenti hanya beberapa cm dari mobil tersebut. Pengemudi mobil hitam tersebut mengeluarkan kepalanya dan memaki ke arah supir taxi.

Supir taxi hanya tersenyum dan melambai pada orang tersebut. Sungguh sangat mengherankan sikapnya. Ketika ditanya, “Mengapa anda melakukannya? Orang itu hampir merusak mobil anda dan dapat saja mengirim anda ke rumah sakit!”

Saat itulah kita belajar dari supir taxi tersebut mengenai apa yang  kemudian disebut “Hukum Truk Sampah”.Ia menjelaskan bahwa banyak orang seperti truk sampah. Mereka berjalan keliling membawa sampah, seperti frustrasi,kemarahan,kekecewaan. Seiring dgn semakin penuh kapasitasnya, semakin mereka membutuhkan tempat utk membuangnya dan seringkali mereka membuangnya kepada anda. Hindari ambil hati, tersenyum saja, lambaikan tangan, doakan mereka, lalu lanjutkan hidup.

Hindari ambil sampah mereka utk kembali membuangnya kepada orang lain yang anda temui di tempat kerja, di rumah atau dlm perjalanan. Intinya, orang yang sukses adalah  orang yang tidak membiarkan “truk sampah” mengambil alih hari-hari mereka dengan  merusak suasana hati. Hidup ini terlalu singkat utk bangun di pagi hari dengan penyesalan, maka kasihaniilah orang yang memperlakukan anda dengan benar,berdoalah bagi yang tidak. Hidup itu 10% mengenai apa yang kau buat dengannya dan 90% tentang bagaimana anda MENYIKAPINYA ….U CHOOSE TO BE HAPPY OR GRUMPY ..IT’S JUST A MATTER OF CHOICE !!!

Hidup bukan mengenai menunggu badai berlalu, tapi tentang bagaimana belajar menari dalam hujan.
Selamat menikmati hidup :).

error: Content is protected !!