Curhat Archive

0

Udah Lama Juga Gak Update Blog

Saat ini 16 April 2020, kondisi dunia masih sebagian wilayah terjangkit virus COVID 19, yang tentunya sedikit banyak berpengaruh entah itu positif ataupun negatif ke kehidupan kita. So apapun yang terjadi kita harus belajar ikhlas atas hal-hal yang sedang terjadi, yang sudah terjadi, dan tentu yang akan terjadi. Kata ikhlas ini mudah

0

Yuk Kita Rescue Anjing Terlantar

Tidak sedikit orang yang menyukai memelihara anjing. Anjing merupakan teman manusia yang setia. Sayang, masih ada orang-orang yang tidak beretika malah menyiksa atau memakannya. Hampir di setiap kota, pasti ada saja anjing yang terlantar, baik itu dibuang oleh majikannya, ataupun karena mereka sudah liar dan berkembang biak. Bagi saya pribadi, saya menyukai

0

Pentingnya Memaafkan Diri Sendiri & Orang Lain Part 1

Tahun 2007 merupakan tahun yang mungkin takkan pernah saya lupakan dalam kehidupan saya. Saya benar-benar mengalami sebuah kebangkrutan dan depresi parah serta kecanduan obat penenang Xanax. Di th 2007 saya yang semula naik mobil sedan, memiliki rumah, mendadak harus merelakan rumah saya disita oleh Bank, mobil saya jual demi menutupi hutang yang

0

Lalu Lintas Oh Lalu Lintas

Apakah anda pernah mengalami kejadian buruk ketika membawa kendaraan baik itu mobil ataupun motor? Saya sharing cerita ini, berharap apabila ada yang membaca blog saya ini, juga ikut meningkatkan kesadaran dirinya atau minimal ada sudut pandang yang berbeda tentang cerita yang satu ini. Saat ini kendaraan yang paling banyak salah satunya adalah

0

Belajar dari Sebuah Perjalanan Kehidupan

Dalam hidup manusia pada umumnya, seseorang mungkin saja pernah mengalami kondisi dibawah, terpuruk, depresi dan lain sebagainya. Tidak sedikit orang yang hancur seketika dan sulit untuk bangkit lagi. Mungkin bagi kita yang memiliki mindset yang baik, tentu saja kita kembali berjuang, tetapi tidak sedikit juga orang yang masuk kembali kepada tracknya. Mungkin

0

Nilai Sebuah “Uang”

Barusan dapat broadcast dari teman yang bekerja di EO salah satu motivator di Indonesia, begini ceritanya : Suatu hari, seorang motivator terkenal membuka seminarnya dengan cara yang unik. Dipegangnya pecahan uang Rp 100.000,-, dia menanyakan kepada para hadirin : Siapa yang mau uang ini ? Tampak banyak tangan diacungkan, pertanda banyak yang

0

Setiap Orang Mempunyai peran masing-masing

Manusia itu unik!. Seperti kata pepatah rumput tetangga selalu lebih hijau. Kita seringkali membandingkan apa yang kita miliki pada saat ini, pekerjaan kita dengan pekerjaan orang lain, atau sesuatu yang dimiliki oleh orang lain. Misal kita melihat wah, itu pengusaha properti enak ya, untungnya banyak, dan kaya raya, sementara juga ada yang

0

Kebahagian itu

Seorang petani dan istrinya bergandengan tangan menyusuri jalan sepulang dari sawah sambil diguyur air hujan. Tiba-tiba lewat sebuah motor didepan mereka. Berkatalah petani kepada istrinya,”Lihat Bu,betapa bahagianya suami istri yang naik motor itu meski mereka kehujanan,tapi mereka bisa cepat sampai dirumah tidak seperti kita yg harus lelah berjalan untuk sampai kerumah.” Sementara

0

My Dreaming Car Mitsubishi Lancer Evolution

Entah kenapa, aku suka banget sama mobil sport dari mitsubishi satu ini, selain dia ok punya buat ‘lari kenceng’ di sisi lainya dia bisa dipake buat sehari-hari, bentuknya modis, suara mesin dan kenalpotnya pas banget di hati, spesifikasinya mesin, apalagi kalau ditambah audio yang mantep, makin ngiler aja. Bagi aku pribadi, mobil

0

Menari Dalam Badai Kehidupan

Suatu hari sebuah taxi dalam perjalanan menuju ke Bandara. Taxi melaju pada  jalur yg benar ketika tiba-tiba sebuah mobil hitam melompat keluar dari tempat parkir tepat di depannya. Supir taxi menginjak pedal rem dalam-dalam hingga ban mobil berdecit dan berhenti hanya beberapa cm dari mobil tersebut. Pengemudi mobil hitam tersebut mengeluarkan kepalanya

0

Kembali ke Bisnis Offline dan Online, Sharing Pengalaman Pribadi Motivasi

Setelah sekian lama, sejak tahun 2004 saya cukup lama vakum di dunia bisnis offline. Campur aduk rasanya setelah sekian lama di dunia online, tiba-tiba kembali ke dunia offline. Tahun 2007 sampai dengan tahun 2011 saya lebih banyak berkecimpung di dunia online. Tepat di bulan oktober tahun 2011 saya memutuskan kembali ke dunia

3

Hindari menilai orang dari penampilan luarnya saja

Aku nulis ini dapet forwarding dari salah seorang teman, tapi memang bagus, karena aku sendiri di masa lalu sering kali ‘tertipu’ dengan penampilan luar orang lain. Sesungguhnya bagi aku pribadi saat ini, aku lebih suka menjadi diriku sendiri, dan menghindari membandingkan diriku dengan orang lain. Setiap manusia terlahir dengan bakat dan unik.

0

Universitas Kehidupan

Kebetulan beberapa materi yang saya posting di kategori curhat, saya dapatkan dari forward teman-teman, bila ada yang merasa itu adalah kata-katanya, tolong kontek aku, nanti saya akan tuliskan nama anda sebagai penulisnya, terima kasih. Universitas Kehidupan Ketika kerjamu tidak dihargai, maka saat itu kau sedang belajar tentang KETULUSAN. Ketika usahamu dinilai tidak

0

Kata orang, cinta adalah……

Cinta tak harus memiliki itu bohong, semua orang ingin memiliki, bahkan terkadang harus saling memiliki! Melihat orang yang kita cintai bahagia dengan orang lainpun juga bohong, kita hanya berpura-pura bahagia disaat hati kita sakit, itu mengajarkan kita untuk munafik! Lebih bahagia dicintai daripada mencintai itu salah, karena saat kita dicintai kita hanya

0

Sebuah Renungan Masa Tua

Sebenarnya aku pengen nulis tentang hal ini dari beberapa hari yang lalu, namun baru sekarang aku bisa memiliki waktu untuk menulisnya. Aku menulis ini karena salah seekor anjing mamaku sudah tua sekali, mungkin kira-kira kalau diitung dengan umur manusia dia sudah mencapai usia 80an tahun. Tubuhnya mulai mengurus, matanya mulai tidak keliatan,
error: Content is protected !!